Использование трёх стоек.
В борьбе используются высокая, средняя и низкая стойки, которые бывают правосторонними, левосторонними и фронтальными. Чаще всего спереди спортсмены выставляют ногу, которая, по их мнению, сильнее. Для манёвров используют высокую и среднюю стойки, а для защиты — низкую.
Применение бросков.
Броски в греко-римской борьбе проводятся через грудь с прогибом корпуса назад или спину с наклоном вперёд. В первом случае производится захват обеими руками (замок) торса соперника, во втором — плеча или и его, и шеи.
Работа в партере.
Главная задача — удержать противника на спине, чтобы он касался лопатками ковра. Для перевода в такое положение, если соперник после броска оказался на животе, применяется перекат или перекидывание через себя с обхватом корпуса в районе живота.
Тактическая борьба.
Борец должен правильно рассчитать свои силы на весь период схватки, а также уметь использовать слабости соперника, чтобы провести захват или бросок в нужный момент.
Развитие гибкости.
Для борца очень важна ловкость, то есть его мышцы и суставы должны быть гибкими. Здесь самое главное упражнение — стойка на мостике, когда из положения лёжа на спине борец выгибается дугой, опираясь на стопы и голову или руки.
Греко-римская борьба — уникальный вид спортивного единоборства с древними традициями и строгими правилами. Она требует от борцов высокой физической подготовки, технического мастерства и тактического мышления.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: