Специалисты луховицкой ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных начали раскладывать в лесах оральную вакцину для диких плотоядных животных, с целью их...
Специалисты луховицкой ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных начали раскладывать в лесах оральную вакцину для диких плотоядных животных, с целью их вакцинации против бешенства. Вакцинация продлится до 10 апреля.
«Вакцинация проводится в три этапа – весной, летом и осенью», - комментирует врач по обеспечению биологической безопасности Светлана Тишкова.
В ходе первого этапа планируется разложить около 6 тысяч доз вакцины-приманки.
Вакцина размещается вручную в местах обитания диких животных, таких как норы, тропы и опушки леса. Для более эффективного выполнения задачи ветеринарные специалисты активно взаимодействуют с охотниками, которые информируют о местах скопления диких животных.
Приманка представляет собой брикет темно-коричневого цвета, изготовленный из мясокостной или рыбной муки, говяжьего жира и парафина. Запах вакцины специфический, привлекательный для животных. Внутри брикета находится капсула с вакциной. Съедая брикет, дикие плотоядные животные получают необходимую дозу препарата для иммунизации организма против бешенства.
Через 21 день после вакцинации у животного формируется иммунитет и сохраняется 12 месяцев.
«Через 6-8 дней мы проверяем поедаемость вакцины. Если находим не съеденные брикеты, забираем их и утилизируем», - добавила Светлана.
#Подмосковье #НашиЛуховицы #ВакцинацияОтБешенства
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: