Греко-римская борьба — это один из самых древних видов спортивных единоборств, который был включён в программу Олимпийских игр с самого их возрождения.
Греко-римская борьба — это один из самых древних видов спортивных единоборств, который был включён в программу Олимпийских игр с самого их возрождения.
️Правила этого вида спорта достаточно жёсткие, но позволяют сохранить его уникальные технические особенности и традиции. Греко-римская борьба отличается от других стилей, например, вольной борьбы, особым регламентом и требованиями к приёмам, которые борец может использовать в поединке.
Основные правила греко-римской борьбы:
Одним из ключевых отличий греко-римской борьбы является запрет на любые действия с использованием ног. В этой дисциплине разрешается проводить захваты и приёмы только выше пояса. Борцы активно используют различные виды захватов и бросков, чтобы вывести соперника из равновесия и получить преимущество в поединке.
Запрещённые действия в греко-римской борьбе включают использование ног для подножек, блокирования или зацепов, что разрешено в вольной борьбе. Также запрещается бить по сопернику или выполнять удары любой частью тела, проводить болевые и удушающие приёмы. В процессе борьбы спортсмен должен стремиться контролировать действия соперника, избегать применения запрещённых приёмов, стараться навязать свой захват и выполнить бросок или иное разрешенное техническое которые позволят добиться победы.
Технические приёмы:
Борьба греко-римского стиля включает множество технических приёмов, которые борец может использовать для достижения победы. Самые распространённые из них — это захваты руки и туловища, «крест», «петля», «лампочка», броски подворотом, вращением, прогибом, различные сбивания, посадки, подёргивания, скручивания и перевороты. Каждый из этих приёмов направлен на то, чтобы вывести соперника из равновесия, провести техническое действие и заработать очки. К примеру, за успешный бросок борец может получить до четырёх баллов, в зависимости от сложности и эффективности приёма.
Поединки проводятся на специальном борцовском ковре, который имеет определённые размеры и соответствует стандартам по виду спорта. Каждый поединок длится два периода, каждый из которых продолжается 3 минуты, с коротким перерывом между ними, у мужчин. У юношей и подростков по 2 минуты в периоде. По итогу схватки победитель определяется либо по количеству набранных баллов, либо досрочно, если один из борцов сумел провести техническое действие, либо бросок, который позволил прижать соперника лопатками к ковру и удержать его в этом положении в течении нескольких секунд.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: